您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县卫健委“中医中药中国行”系列活动走进大庙镇东陵村
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-06 08:00    信息来源: 卫健委
浏览次数:916   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月5日,由县卫健委主办、县中医院承办的“中医中药中国行”走进社区活动在大庙镇东陵村拉开序幕。县中医院、县人民医院、县疾控中心、大庙镇中心卫生院、安徽科技学院等部门共31位中医药专家组成的中医特色医疗团队参加活动。

中医特色医疗团队通过望、闻、问、切四诊合参诊断病情,让群众体验针灸、推拿、拔罐、耳穴压豆、刮痧等中医特色疗法,感受中医诊治疾病的过程及魅力。此次活动共进行免费血糖测量和健康咨询158人次,中医特色疗法体验43人次,发放中药驱蚊包、镇静安神香囊190余份,发放中医药养生保健科普资料300余份。

通过“中医中药中国行”大型科普宣传义诊活动,向群众展示了中医国粹魅力,广泛宣传了中医“治未病”的理念和方法,将中医药健康知识和保健服务送到群众身边,营造了良好的社会氛围。(杨成)