您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
《滁州方舆纪胜》签名发行仪式在凤阳举行
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-07 16:00    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1906   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月6日,《滁州方舆纪胜》签名发行仪式在凤阳举行。该书作者胡中友到现场向读者签名赠书。

《滁州方舆纪胜》是一部历史地理专书,为《滁州记忆地情丛书》之一,由黄山书社出版,其内容是以中华文明史为宏观背景,通过裒辑可信的史料,以滁州境域4000余年区划沿革为主线,兼述推动方舆变迁的政治经济人文因素,描绘出滁州完整的方舆立面演变图。全书40万字,按中国历史断代、兼及内容特点分为十一章,并就滁州方舆历史中很多历史疑案进行了考证,阐述了作者的见解。

读者赵先生表示,《滁州方舆纪胜》这本书不但是历史地理学术著作,而且具有较高的文学价值。作者的史识和文字都颇见功力,为滁州市文化建设作出了一定贡献。

据了解,胡中友,1952年出生,安徽省全椒县人,曾任安徽电大教师,琅琊区委常委、宣传部长、常务副区长,滁州市经信委副主任、调研员。曾在公开出版刊物发表文史、经济类论文20多篇。(陈友田)

2019070810243489_sro98mUb.jpg

发行仪式现场

2019070810243490_jyju6QkL.jpg

《滁州方舆纪胜》