您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳持续开展“爱中都 见行动”主题文明实践活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-05 18:00    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:945   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月5日下午4时至5时30分,凤阳县直各单位、全县各级文明单位和府城镇政府志愿者,来到明中都皇故城国家考古遗址公园,开展“爱中都 见行动”主题文明实践活动。

活动中,志愿者们冒着高温,拿着自带的铁钳、袋子等工具,在花卉区“牡丹园”地块捡拾碎石、白色污染物、垃圾等,并对杂草进行清除。志愿者之间分工明确、互相协作,有的负责捡拾,有的负责倒运,干得热火朝天。经过一个半小时的辛勤劳动,大家把牡丹园清理得干干净净。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,劳动过程虽然很辛苦,但是能为大美凤阳建设贡献一份力量,心里还是十分高兴的。

县文明办负责人表示,各单位志愿者身体力行践行绿色环保理念,持续开展文明实践活动,一定会在全县范围内形成良好的模范带动作用,把“爱中都 见行动”打造成凤阳特色志愿服务品牌,推动“一座中都城,凤阳城市魂”理念深入人心。

据了解,“爱中都 见行动”主题文明实践活动从今年6月下旬开始,每周一次,将一直持续到今年9月底前,为期共三个多月,参加人员除县直各单位、全县各级文明单位志愿者外,各中小学校、职业学校和府城地区内的高校学生、青年志愿者,也利用周末或节假日开展此项活动。(陈友田 王明蕾 孟春梦)

2019070809444388_klT7X9Ha.jpg