您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
县委书记徐广友主持召开凤阳县扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-05 16:36    信息来源: 县融媒体中心
浏览次数:9709   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月5日上午,县委书记徐广友在县政务中心礼堂主持召开凤阳县扶贫开发领导小组第八次全体(扩大)会议,县委副书记、县长罗圣权,县人大常委会主任贾培洋,县委副书记周成东,县委常委、组织部长肖继根,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任成学斌,县委常委、常务副县长田海松,县委常委、政法委书记徐琪,县委常委、人武部部长沈火焰等县几个班子领导出席会议。各乡镇党政主要负责同志、县经开区管委会主要负责同志、县扶贫开发领导小组成员参加会议。

会上,徐广友要求,一要提高政治站位。当前,脱贫攻坚工作已经到了关键时期,各乡镇和县直各单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到县委部署要求上来。二要切实压实责任。各乡镇、各单位要对照脱贫攻坚责任清单,进一步明晰职责,主动履职,不断夯实基础、补足短板。三要强力推进项目建设。强化项目调度,坚持“一天一报告、一天一调度”。各乡镇、各单位主要负责人要深入一线、靠前指挥、亲自调度,确保按期完成工程建设任务。尤其是刚刚研究通过的项目,要尽快批复,尽快组织实施,不得再变更。四要切实转变工作作风。要继续保持和发扬苦干实干作风,坚决反对和着力解决“下不去、住不进、帮不实、做不精”问题。

徐广友强调,“九大工程”相关分管领导和联系乡镇县领导要定期听取有关部门和乡镇工作落实情况汇报,亲自协调解决工作中遇到的困难和问题,确保各项工作顺利推进,为年度目标任务顺利实现奠定坚实基础。

会议传达学习了《习近平总书记关于扶贫工作重要论述(节选)》和《国务院扶贫开发领导小组关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》精神。罗圣权传达了第四期全省脱贫攻坚专题培训班精神。周成东通报省扶贫办暗访反馈问题。副县长陈宗明通报全县2019年到村项目督查情况。会议还研究讨论了《凤阳县脱贫攻坚责任清单》和《凤阳县脱贫攻坚问责暂行办法》;人居环境改善专项资金使用方向调整事宜;扶贫光伏电站运维管理方案;有关项目调整、审批事宜;大庙镇农村公路扩面延伸工程部分路段终止实施及新增项目事宜;随后,“九大工程”实施单位汇报了今年工作开展情况。(曹玉飞 郑孝荣 实习生陶飞燕)

2019070516381177_S8ubdsMd.jpg

会议现场

2019070516381279_qkiHG0hv.jpg

徐广友讲话

2019070516381178_7RueS18a.jpg

罗圣权传达相关文件精神