您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇:家庭医生——贫困户的健康守门员
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-03 17:00    信息来源: 红心镇
浏览次数:3384   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

健康扶贫是一项利民工程,是实施精准扶贫的有效举措。为进一步加强健康扶贫力度,红心镇狠抓落实家庭医生签约服务工作,着力在宣传教育与服务效能上下功夫,7月2日,红心镇卫生院加强防治结合,到乌罗村为贫困户签约家庭医生及免费体检,保障贫困群众基本医疗卫生服务需要,做细做实健康扶贫工作,不断提升贫困群众的幸福感、获得感。

活动中,医生对建档立卡贫困人口的精准分类,靶向治疗,建立科学、合理救治台账,并向贫困户进行健康宣教、健康咨询、慢病管理等服务,传播以签约服务促进健康管理的理念,让签约家庭深刻了解到签约后能够享受到的便利和实惠。活动现场还为患有慢性病的群众测量血压、血糖,根据他们症状提出了饮食、用药和运动等合理建议,为群众提供全方位、全周期的健康服务,尽可能使贫困人员少得病,得小病,不得病,做到少花钱,花少钱,不花钱,把健康扶贫政策落到实处,早日摘去贫困的帽子。

此次活动受到了村民的一致好评,他们纷纷表示,家庭医生签约服务让他们看病更加方便了。群众的健康素养不断提高,足不出户就能享受到医生上门随访、用药指导、日常健康管理等医疗服务,小病及时解决、大病隐患及时提醒,“防患于未然”,在助力健康扶贫方面效果显著。(缪婷婷)