您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
府城镇:“一站式”下乡免费评残办证 助力健康扶贫
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-03 09:08    信息来源: 府城镇
浏览次数:4031   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月2日上午,府城镇残联、卫健办和扶贫办等部门联合在镇卫健办大院,集中开展疑似残疾人贫困户“一站式”下乡免费评残办证现场鉴定活动,确保更多困难残疾人能够精准享受各项惠残政策,实现办证全覆盖。

此次评残办证活动主要针对全镇建档立卡贫困户未办理残疾证和疑似残疾人的人员进行。为扎实做好贫困残疾人精准帮扶工作,切实解决建档立卡贫困户家中残疾人办证难问题,镇残联特别邀请县残联和县资深鉴定专家,组成残疾鉴定小组,认真筛查鉴定对象。各村安排专人负责、专车接送,确保贫困户安全。镇帮扶人和村干部全程陪同,做好后勤服务。

活动中,医务人员仔细查看病历,了解残疾人身体、精神状况及服药情况,然后对照标准,将符合评残条件的贫困人员及时登记造册,现场办理相关手续。针对一些需要运用机械进行鉴定的疾病则另行安排鉴定。

该镇残联负责人表示,残疾人证是残疾人享受国家优惠政策和各项服务的重要凭证。“一站式”下乡评残活动实现了零距离服务,为行动不便的疑似残疾人及贫困家庭提供方便,减轻了残疾人贫困家庭办证负担,让广大残疾人真真切切感受到社会大家庭的温暖,为精准扶贫攻坚战打下了坚实的基础。

据悉,此次活动共筛查疑似残疾人130余人,集中办理残疾证103人。(陈金梅)