您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇积极开展家庭医生签约服务和健康体检活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-02 15:28    信息来源: 红心镇
浏览次数:3475   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步提高家庭医生签约服务的知晓率、签约率,切实把健康扶贫落到实处,提高贫困人口的医疗健康水平,近期,红心镇卫生院到村(社区)开展为期一个月的健康体检活动。7月2日上午,红心镇乌罗村的贫困人口手持扶贫手册,早早地来到乌罗村卫生室,有序地接受该镇卫生院医务人员的免费健康体检和家庭医生签约服务。

据悉,此次健康体检和家庭签约服务对象为红心镇所有建档立卡的贫困人口。活动现场,医务人员设立咨询台,通过发放宣传资料、现场咨询等形式,向群众详细讲解家庭医生签约的意义和一些健康知识,并与群众签订了《红心镇卫生院家庭医生团队签约服务协议书》;同时,对贫困户免费进行身高体重、抽血化验、血糖血脂、B超、心电图等多项检查。

在这次体检签约过程中,红心镇以方便群众为主,积极组织镇卫生院医务人员主动到各村开展体检签约,针对行动不便、不能到村卫生室的群众,安排医务人员入户体检签约。此次活动的开展,让红心镇群众对家庭医生签约服务有了更进一步的了解,助推健康档案的建立,也为签约医生真正承担起“百姓健康守门人”职责奠定了坚实基础。(张迎春)