您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-02 10:52    信息来源: 大庙镇
浏览次数:1666   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

7月1日上午,大庙镇召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。全体镇干部,各村支部书记、村委会主任,非公企业党组织书记和受表彰人员参加会议。

会上,全体参会党员重温了入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”,发自肺腑的铿锵声音在会场久久回荡。接着全体参会党员齐声高唱《我和我的祖国》,高亢激越的歌曲,唱出了对祖国的热爱,歌颂了祖国发展的巨大成就,献上了对伟大祖国的美好祝福。真挚的歌声也充分展示了党员们昂扬向上、奋发进取的精神风貌。随后,镇党委组织部长宣读了《中共大庙镇委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,对全镇20名优秀共产党员、10名优秀党务工作者、5名先进基层党组织进行表彰,在主席台就坐的党政领导为受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖牌。表彰活动完成后,与会人员集中观看教育片《董必武:身处高位 不忘初心》,感人的故事让党员干部深切感受董必武身处高位,恪守勤俭节约,不谋私利、始终为人民服务的初心,从而汲取精神力量。

最后,该镇党委书记作了题为《新时期如何做一名合格的共产党员》党课报告。他强调,各基层党组织和党员要以先进典型为榜样,自觉对标提升,无论在工作中还是在日常生活学习中,时刻以一名“合格党员”的标准衡量自己的德行和言行,坚定理想信念,树牢“四个意识”,不忘初心,牢记使命,勇于担当作为,永葆清廉本色,以优异的工作业绩向中国共产党98华诞、新中国成立70周年献礼。(田益全)