您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
大庙镇组织党员干部到金寨县开展红色教育活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-07-01 15:56    信息来源: 大庙镇
浏览次数:4035   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月30日,在中国共产党成立98周年到来之际,大庙镇组织党政领导、包村干部、各村(社区)党组织书记、村委会主任到“红军的故乡,将军的摇篮”金寨县,开展红色教育实践活动,缅怀革命先烈,接受爱国主义和革命传统教育。

党员们首先瞻仰了革命烈士纪念碑,在纪念碑前重温了入党誓词,并向烈士鞠躬,表达对先烈的无限敬仰之情。随后,大家依次参观了红军纪念堂、洪学智将军墓、金寨县革命博物馆、鄂豫皖红军纪念园第25军军政机构旧址等。大家仔细观看无比珍贵的历史图片、文字资料、革命文物,回顾了革命先烈在极端困难的条件下,投身革命,坚持革命,为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,接受了一次深刻的革命传统教育。

此次金寨之行,党员干部们纷纷表示,要继承和发扬革命先辈的革命精神和英雄气概,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把“燎原星火”和“忠诚奉献”的红色精神带到工作中,爱岗敬业,砥砺前行,努力做好本职工作,为推动经济社会发展而不懈奋斗。(田益全)

20190701161652689_IixbRhnH.jpg