您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
滁州市第二季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在凤阳召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-29 11:00    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:8345   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月28日下午,滁州市第二季度“三看三比”巡回检查现场会在凤阳召开。市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚等市几个班子领导出席会议,滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术产业开发区主要负责人,市委、市政府秘书长,市直相关单位主要负责人,各县(市、区)党政主要负责人,凤阳县委书记徐广友,县委副书记、县长罗圣权等县几个班子领导及县直相关单位主要负责人参加会议。

张祥安在讲话中指出,这次“三看三比”巡回检查的几个地方都让人感到面貌一新,一是路网等基础设施建设力度比较大;二是广大干群干事创业的精气神比较足。苏滁产业园的几个项目建设周期短,投入强度大,技术含量高。天长金牛湖项目集中区天才小镇建设形势喜人,到处是一片火热的建设场面。凤阳县玻璃产业项目大,附加值高,大明中都城南北、东西两条中轴线建设格局越来越清晰,皇家气派已经呈现出来。但各地也存在重大项目偏少、投入总量不够、缺乏新的龙头企业等情况。上半年,全市经济发展主要指标表现良好,各项工作比较平衡,但也还存在一些不足,最突出的短板是重大项目缺乏突破,“四个突破年”缺乏明显成效。

就下半年工作,张祥安强调,一要抓项目,发展走在前。发展是第一要务,思想认识要到位,要敢于担当,要善谋、紧盯、敢为,积极谋划项目建设,盯住大项目不放,敢于决策,确保招商引资工作取得新突破。二要抓大事,任务要完成。今年的大事要事很多,每一件事都要落到实处。主题教育要高质量完成,三大攻坚战要坚决打赢,精准脱贫和污染防治工作要保证做好,“四个突破年”要力求有所作为,还要全面深化改革,做好扫黑除恶、民生工程、党建等工作。三是抓维稳,确保社会和谐稳定。同时要做好安全生产等工作。希望大家要发挥优势,弥补不足,推动各项工作走在全省前列。

许继伟在主持会议时指出,这次巡查的三个县(市、区)走在了全市前列,反映了全市上下发展的信心足,发展的干劲大,发展的氛围好,也印证了全市发展态势良好。要围绕冲刺全省第三的目标,继续加快脚步,坚持问题导向,稳健发展,把上升的势头巩固好,把营商的环境打造好,把当前的工作统筹好。

就落实本次会议精神,许继伟强调,一要把项目抓在手上,加大力度;二要把大事放在心上,统筹推进;三要把维稳扛在肩上,负责担当。希望大家以争先创优为目标,以苦干实干促发展,以良好作风做保障,大干三季度,冲刺保全年。

会上,中新苏滁高新技术产业开发区、天长市、凤阳县分别汇报了今年以来招商引资和经济运行情况,明光、来安、全椒、定远、南谯、琅琊和市经开区分别作了发言,与会市领导分别进行了点评。(陈友田)

20190701090016647_wPAFnsAP.jpg

会议现场

20190701090016648_PUJc4wCm.jpg

市委书记张祥安讲话

20190701090016649_u6H8PhXh.jpg

市委副书记、市长许继伟主持会议