您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于在全县开展2018年度双拥模范单位和合格单位评选活动的通知
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-25 17:00    信息来源: 民政局
浏览次数:3365   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

各乡镇人民政府,县直各单位、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园管委会(凤阳硅工业园管委会),淮滨新区管委会,各企事业单位,驻凤各部队:

2018年,我县拥军优属、拥政爱民工作在县委、县政府、县人武部的坚强领导下取得了卓有成效成绩,为争创全省双拥模范县“四连冠”开了好局。为进一步激发军地各单位、各部门和广大军民的双拥热情,以及巩固发展双拥成果,不断提升双拥工作整体水平,继续保持省级双拥模范县荣誉,按照县委办、县政府办《关于在全县开展双拥模范单位和合格单位评选活动的实施意见》(凤办字〔2018〕17号)精神,在全县开展2018年度双拥模范单位和合格单位评选活动,现就评选活动有关事项通知如下。

一、成立组织

成立由副县长、县双拥工委副主任李文书任组长,县双拥办、县委督查室、县政府督办室、驻凤相关部队和县退役军人事务局等双拥成员单位参加的县双拥模范单位和合格单位评选活动领导小组,组织开展评选工作。

二、指导思想和评选原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大会议精神和实现强军梦为指导。坚持服务于国防和军队现代化建设;坚持与创建“文明单位”等活动有机结合;坚持“公开、公平、竞争、择优 ”的原则。

三、评选范围

各乡镇人民政府、县直有关部门、直属机构,凤阳经济开发区管委会,凤阳宁国现代产业园管委会(凤阳硅工业园管委会)、淮滨新区管委会、社会团体、非公组织、各企事业单位、村(居)社区,驻凤各部队及其它各单位。

四、评选标准

按照《安徽省双拥模范城(县)考评标准》分解后的《凤阳县双拥考评责任分工标准表》和《安徽省双拥模范社区考评标准》进行考评(附后)。

五、评选程序及时间安排

1、申报。各单位对照《凤阳县双拥成员单位责任分工考评标准》先进行自查和收集整理材料,并填写《凤阳县双拥模范单位申报审批表》或《凤阳县双拥合格单位申报审批表》,于7月2日前将相关材料和《申报审批表》报送县双拥办审查(己报除外),本单位留存一份备查。逾期不再受理。

2、考评。7月5日至7月9日,县双拥模范单位和合格单位评选活动领导小组,对申报双拥模范单位的单位,按考评标准分组进行综合考评抽查验收(具体单位、时间另行通知)。

3、审批。考评验收结果经县双拥办初审后,提出拟命名的“双拥模范单位”和“双拥合格单位”名单,报县双拥工委会议审定,经公示无异议后报县委、县政府、县人武部命名表彰。

六、奖励

凡命名表彰的“双拥模范单位”和“双拥合格单位”,填写《凤阳县2018年度双拥创建奖申报审批表》,报县双拥办审核并经县双拥工委审批后,即可发放双拥创建奖(奖金自筹)。

七、相关要求和组织实施

1、各级、各部门要进一步提高对双拥模范单位和合格单位评选活动重要意义的认识,加强领导,精心组织,切实把双拥创建工作的各项措施落到实处。

2、驻凤各部队“双拥模范单位”和“双拥合格单位”评选活动的组织实施工作,由县人武部会同各部队商定,最后结果报县双拥工委会议研究决定。其它由县双拥办牵头组织实施。

联系人:程家全,联系电话:0550-2559343 

凤阳县双拥办

2019年6月25日