您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
凤阳召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨脱贫攻坚调度会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-24 10:51    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:7519   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月23日下午,凤阳召开县委理论中心组集体学习(扩大)会议暨脱贫攻坚调度会。徐广友、罗圣权、贾培洋、杨登峰、周成东、肖继根、成学斌、田海松、徐琪等县几个班子领导成员,其他在职副县级领导干部出席会议,各乡镇党政主要负责同志,县直各单位主要负责同志,凤阳县经济开发区、凤阳宁国现代产业园、凤阳县循环经济产业园负责同志,县效能办、县五大发展办、县扶贫办、县委改革办、县淮干办、县房屋征收办、县美丽办、小岗村“三年大提升”领导小组办公室、小岗5A创建办、县文明办、县“两违”专项整治办公室负责同志参加会议。会议由县委书记徐广友主持。

会上,徐广友传达了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》精神、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义官僚主义电视电话会议上的讲话精神。县委副书记、县长罗圣权领学《正确认识中美经贸斗争,集中精力办好自己的事》。县委副书记周成东传达了省政府副省长张曙光在脱贫攻坚专项巡视整改暨国家考核问题整改动员会上的讲话精神。县发展改革委、县投资促进局、县交通运输局、县重点工程建设管理服务中心围绕“领创新淮甸,呼应大江北”主题,做了研讨发言。

结合会议的主题和近期工作,徐广友强调,一要高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实。二要深入推进扫黑除恶专项斗争。加大线索摸排和案件查办力度,聚焦重点行业领域集中治乱,各乡镇、各单位要提高重视程度、深化责任落实、履行监管责任,将“四突”行动及“乱象”综合治理行动作为重点工作进行部署,与公安、纪检部门加大联系配合,形成打击合力,对“乱点”、“乱象”进行严打严治,彻底整治一批治安乱象。三要持之以恒推进脱贫攻坚。着力解决“两不愁三保障”突出问题,持之以恒抓好各类整改,着力推进“九大工程”,高度重视产业扶贫,抓好扶贫小额信贷,进一步明确工作责任。

徐广友指出,近期各项工作面临的形势比较严峻,工作任务也较为繁重,但不管外界风云如何变幻,我们自己的步调不能乱。要始终坚定信心、保持定力、团结一致,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,“集中精力办好自己的事”,以实实在在的工作成绩向新中国成立70周年献礼!(郑孝荣)