您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开六月份扶贫工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-12 14:58    信息来源: 红心镇
浏览次数:1379   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月12日上午,红心镇召开六月份扶贫工作推进会,全体镇村干部参加会议。

会议首先就当前红心镇脱贫攻坚现状做分析总结,要求各村时刻保持警醒,将脱贫攻坚排查整改工作作为当前阶段一项重点常态化工作,并要求镇扶贫工作站工作人员按照前期工作清单进村入户查看各村脱贫攻坚材料完成情况,未完成的村抓紧时间集中办公,对账销号,并将此工作纳入6月份重点考核。

会议就当前脱贫攻坚3个方面工作作重点布置:一是扶贫手册,要求镇村干部压实责任,各村提前做好每月每户措施成效清单。镇级各部门要主动对接,主动沟通,确保不遗漏,不缺项。二是户档案,按照新规定的8个方面内容,在规定时间节点内整理好,做好贫困户两不愁三保障一安全工作,提升贫困户满意度。三是边缘户,继续完善佐证材料,杜绝不良社会风气。

会议最后要求,镇村干部思想上要高度重视,行动上要坚决落实,措施上要高效有力,确保高质量完成本年度脱贫攻坚工作。(缪婷婷)

2019061214595274_OtYw1j5X.jpg