您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委副书记、县长罗圣权到红心镇调研镇域经济发展
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-11 19:07    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1677   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日上午,县委副书记、县长罗圣权在红心镇主持召开镇域经济发展工作会议,对红心镇镇域经济发展情况进行调研。县政府办公室、县财政局、县农业农村局、县自然资源和规划局主要负责人,红心镇党政全体班子成员参加会议。

会上,红心镇就经济发展工作情况作了汇报,县自然资源和规划局、县农业农村局、县财政局分别从各自职能的角度对红心镇的经济发展情况进行了点评,并提供了参考建议。

罗圣权在讲话中对红心镇近年来镇域经济发展各项工作所取得的成效给予了肯定,要求红心镇对各职能部门提出的建议,要结合实际地进行分析研究,认真消化吸收,认真思考如何做好农业这篇大文章,努力打造好红心特色乡镇。

罗圣权指出,发展是解决一切问题的基础,我今年以来更加注重对镇域经济发展工作的调研,就是要突出想发展、谋发展工作的重要性。对于红心镇的经济发展,要做到“三坚持、四强化”,要坚持生态优先,走一二三产融合之路;要坚持特色打造,做到一村一品全覆盖;要坚持规划引领,强化集镇的吸附功能。要强化“五万亩工程”,抓好稻虾养殖、苗木、板栗油茶、生猪、高产农田等基地打造。强化“五先”工程和“五步”创建工作法。强化五个“着力点”,着力打造好生态旅游、梅市特产品牌、国防教育、生态林场和产业发展等着力点,推动生态建设、产业提升和特色打造,进一步做大做强镇域经济。(张树虎 林海)

2019061119081641_pDG86CnK.jpg

会议现场

2019061119082542_dxYVOa3M.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话