您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委副书记、县长罗圣权到红心镇调研指导脱贫攻坚工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-11 18:59    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1546   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月11日上午,县委副书记、县长罗圣权到红心镇调研指导脱贫攻坚工作。县政府办公室、县扶贫办相关负责人陪同。

罗圣权来到红心镇乌罗村,查看了乌罗村精准扶贫“四项清单”、村级扶贫台账资料,对红心镇、乌罗村相关情况进行了解,并听取了镇村负责人关于扶贫工作开展及落实情况的汇报。

在调研过程中,罗圣权指出,红心镇要坚持县主导、镇为主、村落实的工作机制,狠下决心、狠下功夫,立即行动起来,加大工作力度,工作要再踏实、再落实,做到村村过、户户清。要进一步完善材料,做到材料工作一次性解决到位,不要老是在材料问题上重复劳动。各乡镇都要把样板村打造好,开出清单,明确清单工作内容,责任到村,要把样板村真正打造成样板。镇村主要领导干部要坚持亲自抓、抓到位,县扶贫办要加强对镇村扶贫工作的指导,切实把脱贫攻坚各项工作做扎实,落实到位。此外,罗圣权还与镇村干部就扶贫工作存在问题的主要症结和原因进行了分析研究。

随后,罗圣权到贫困户家中进行走访。来到贫困户家中,罗圣权仔细翻看了扶贫手册等扶贫工作材料,并对贫困户的致贫原因、身体状况、家庭成员情况、生活状况以及存在的困难和问题等进行了关切询问。(张树虎 林海)

2019061119003238_ihSXWUDa.jpg

走访贫困户

2019061119004539_w0862YPn.jpg

查看扶贫工作材料