您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
总铺镇开展防溺水宣传进校园行动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-11 11:24    信息来源: 总铺镇
浏览次数:3558   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

随着天气渐渐炎热和暑期的临近,家长和老师们担心的儿童戏水安全问题摆在了眼前。为进一步加强校园安全教育,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,6月10日上午,总铺镇联合总铺镇中心卫生院开展防溺水宣传进校园行动。

为了让活动内容丰富,形式多样,活动特别邀请了凤阳蓝天救援队讲师团,在总铺中心小学操场上,对全校千余名师生和总铺中心幼儿园大班及老师近百人进行宣讲。宣讲主要以案例分析,数据统计,危险水域自救互救基本常识,心肺复苏操作等为主要内容。活动中采取有奖提问、实际操作演示、师生代表上台互动等形式,对防溺水知识进行宣讲,师生热情高涨,互动积极,踊跃上台。

通过本次活动,使孩子们深入了解了防溺水的重要性和一些安全知识,进一步增强了孩子们在危急情况下的自我保护意识,提高了学生安全自救互助的能力。(陈梅 徐荣)