黄湾乡召开城乡居保养老保险缴费提档工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-09 16:20    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:829   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为了进一步提高2019年度城乡居民养老保险人均缴费水平,让养老保险普惠更多群众,59日,黄湾乡召开城乡居保养老保险缴费提档工作推进会,全体乡干部参加会议。

会议通报了全乡目前城乡居民养老保险征缴进度及完成情况,乡分管领导从居民养老保险政策解读、宣传发动、社保扶贫、参保登记等方面作了详细介绍。各村包村干部就当前工作进展暂时滞后问题进行了讨论与分析,给出下一步的工作改进及打算。

会议强调,各村(社区)要攻坚克难,主动推进工作开展,强化宣传,提高群众的参保意识。认真做好续保人员和新增人员提标提档的政策宣传,充分发挥城乡居民养老保险多缴多得、长缴多得的惠民作用,激励和引导城乡居民早参保、早受益,实现“应保尽保”,保障和维护广大参保城乡居民的切身利益。