凤阳妇计中心督导基层医疗机构妇幼保健民生工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-03 16:20    信息来源: 县卫健委
浏览次数:917   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步落实各项妇女儿童保健民生工作,及时发现和解决问题,不断提高基层妇幼保健服务质量和水平,连日来,凤阳县妇幼保健计划生育服务中心对全县乡镇医疗机构妇幼保健工作开展专项督导检查。

督导期间,重点围绕各医疗机构妇幼基础工作完成情况、婚前保健、预防艾滋病梅毒和乙肝母婴传播、孕产期保健、高危妊娠管理、新生儿疾病筛查、出生医学证明管理、妇幼健康教育、基本公共卫生服务项目等开展情况,重点对妇幼健康信息管理、预防“艾滋病、梅毒和乙肝”母婴传播项目和高危妊娠管理进行严格的质量控制与督导。督导按照各项目的专项督导表进行督导,采取查阅资料、现场查看工作流程、访谈、调查服务对象等形式了解工作情况,并与基层医疗机构签定责任状。同时,针对督导发现的问题,督导组及时指导,并与各助产机构主管负责人提出及时反馈意见,提出积极有效的改进措施和建议,要求对照问题积极整改,确保全年工作目标任务顺利完成。

通过开展基层妇幼保健督导,加强了与基层的沟通与协作,有力地促进了基层医疗机构妇幼健康服务的规范开展,有效落实各项惠民便民政策,不断提高妇幼保健人员素质和业务能力,提升妇幼保健服务效果,为推进全县妇幼保健工作又快又好发展奠定了基础。