凤阳县疾控中心开展免疫规划民生工程专项督导检查
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-03 16:00    信息来源: 县卫健委
浏览次数:555   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为全面掌握全县免疫规划民生工作进展和相关政策的落实情况,及时发现和解决存在的问题,进一步加强预防接种管理,确保接种安全,杜绝疫苗接种事故发生,县疾控中心组织专业技术人员于5月24日至5月30日对全县各预防接种单位的免疫规划工作进行专项督导检查。

针对免疫规划中的疫苗管理等工作要求,县疾控采取现场对预防接种室、冷链管理室、资料管理室、疫苗出入库登记、接种记录、疫苗接种流程相关管理制度等进行详细检查,确保辖区内各预防接种门诊的疫苗从购入到存储再到接种各个环节都有规范化管理,无问题疫苗流入,从源头防范、化解疫苗安全隐患。加大疫苗接种知识宣传,利用预防接种过程中向群众讲解接种注意事项、不良反应等预防接种相关知识,并通过多种形式向群众普及国家免疫规划相关方针、政策,针对群众关心的热点疫苗问题,进行答疑解惑,切实提高公众预防接种知识的认知。