凤阳县用实招推进卫生健康民生工程工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-10 12:27    信息来源: 卫健委
浏览次数:962   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2019年,凤阳县卫生健康委员会承担智慧医疗与家庭医生签约服务、妇幼健康计生特扶和职业病防治两项民生工程,为顺利完成项目任务,县卫健委精心组织、统筹安排,创新工作方法、拔高工作短板,用实招推进卫生健康民生工程工作。

一是健全责任体系。将卫生健康民生工程工作任务层层分解,健全“一把手”负总责、亲自抓,分管领导靠前抓,责任股室(单位)具体落实的责任体系,为工作推进提供组织保障。

二是营造良好氛围。利用网络、宣传板、送卫生下乡等形式大力宣传2019年卫生健康民生工程项目,努力提高群众的知晓率,着力营造群众参与并支持的良好氛围。

三是落实优质服务。对所有涉及卫生健康民生工程收益人群,多渠道、全方位落实各项优质服务。强化对补助类项目的调查摸底复核工作,做到公平、公正、公开,确保资金及时总额发放到群众手中。

四是积极协调对接。主动做好与市主管部门沟通对接,对所实施项目做到心中有数,通过经常性召开推进会加快项目实施进度,提高实施质量。

五是强化督查考核。加强对项目实施过程督查,及时解决督查中存在的问题,确保年底前保质保量完成各项卫生健康民生工程。