您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳“红丝带”骑行队进社区宣传艾滋病防治知识
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-10 11:24    信息来源: 县疾控中心
浏览次数:1052   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步扩大艾滋病防治知识宣传教育覆盖面,提高广大群众艾滋病防治知识知晓率,6月9日上午,凤阳县“红丝带”骑行队到大庙镇亮岗社区开展以艾滋病防治知识为主题的宣传活动。

上午八时许,骑行队员们顶着酷暑,经过10多公里的骑行来到大庙镇亮岗社区农贸市场,支好自行车,拉上宣传横幅,向来参加赶集的群众及过往群众发放宣传材料,并接受群众的现场咨询。

活动现场共发放预防艾滋病、梅毒、丙肝、麻风病、结核病知识、全民健康生活方式66条、儿童计划免疫问答知识读本、折页、健康教育处方、购物袋等宣传材料多达8种800余份,现场受教育群众达3000余人,接受群众咨询近10人。

目前,艾滋病没有疫苗可以预防,也没有可以治愈的药物或方法,最重要的预防控制措施就是通过健康教育改变人们的高危行为,从而达到预防艾滋病的目的。(刘金柱)

201906101650319_rer9Izi8.jpg