您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
非遗进校园——凤阳花鼓传承人肖庆红赴安徽工程大学做学术报告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-07 14:40    信息来源: 凤阳文化馆
浏览次数:1575   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月6日,凤阳县文化馆副馆长、国家级非物质文化遗产凤阳花鼓省级传承人肖庆红应邀在安徽工程大学体育学院会议室为体育学院师生做了以《凤阳花鼓的历史沿革及当代价值》为主题的学术讲座。体育学院书记文才新,院长胡好,体育系主任金庆红及学院师生参加讲座。

讲座中,花鼓传承人肖庆红向大家讲述了凤阳花鼓的由来和凤阳花鼓最早的演出形式,以及在20世纪50年代初经新文艺工作者对凤阳花鼓加以改革后的新时代的凤阳花鼓。并与同行市级传承人熊观霞、县级传承人金钊、学生王梦蝶向大家展示了凤阳花鼓,通过观看表演大家更加直观地了解凤阳花鼓这一非物质文化遗产。

此次讲座不仅增强了学院师生对国家非物质文化遗产凤阳花鼓的深入了解,还激发了师生们对凤阳花鼓的学习热情。讲座结束后,老师们与传承人肖庆红进行了热烈的交流,纷纷表示对凤阳花鼓的研究兴趣,期望与其达成合作共识,设立凤阳花鼓非遗传承培训基地,为“非遗进校园”活动起到积极的推动作用。(丁新闻)

201906101030241365_dwB18sLv.jpg

 讲座现场

201906101030281366_UZFY7bFg.jpg

向院方赠予凤阳花鼓

201906101031061367_BExFSj05.jpg

花鼓传承人向大家展示凤阳花鼓