您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳创卫工作持续推进
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-06 16:04    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:1453   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年以来,凤阳县创建省级卫生县城工作持续推进。5月份,我县着重从以下几个方面开展并推进工作。

持续宣传,营造浓厚创建氛围。县电视台定期跟踪报道县城脏、乱、差重点区域和创卫设施推进情况;机关单位干部积极参与创卫知识竞赛,把理论知识运用到实际工作中去;每日在县创卫微信群发布创卫知识早餐,提升相关部门工作人员创卫知识水平。

统筹安排,实地查看,扎实有序推进。县创卫办组织召开了部分成员单位联络员会议,并召集部分重点成员单位对小餐饮、公厕、垃圾中转站“三防”设施进行摸排;县主要领导多次实地查看,调研指导创建工作。

夯实基础,强化措施抓落实。积极做好病媒生物防制省级验收工作,加大老旧小区整治改造、小区物业管理、城河清淤、市容市貌整治、农贸市场及公厕整治、城区交通秩序整治、背街小巷及旱厕改造、城区食品安全整治等工作力度。

截至5月底,我县53个有物业管理的小区已完成小区内明沟、暗渠、景观池内的杂物清理工作,部分小区已完成绿化修剪、环境卫生、僵尸车清理、路面破损修复等工作,部分小区私搭乱建、乱堆乱放、菜园整治、绿地改停车位等乱象物业正在清理中,部分小区已成立业主委员会。楼西段城河已完成淤泥及垃圾清理7000立方米左右,约占工程总量的90%。永济河整治项目设计图纸已完成,项目建议书、控制价正在编制中。已拆除破损户外广告牌64块,清理条幅93条,清理落地灯箱广告19个,对重点区域、重点路段乱堆乱放、乱搭乱建进行了规范整治、拆除。加大道路清扫、冲洗、机扫作业频次,每日对主路面机械化清扫2次、路牙石以上部分人工普扫2次,扩大了机械化清扫面积。已完成惠政路、凤凰路、中都大道、长安街、八大局、工会周边、执法局法院周边、市民广场等路段春季绿化带、公园内色块、小乔木修剪、施肥、打药、除草及抹芽工作。府北、中都西苑农贸市场已完成风幕机、纱窗、皮帘、电子屏安装。中都南苑、鼓楼菜市场已进行环境卫生整治。39座公厕已完成招投标。在上下班高峰期的重要路段疏导交通、指导文明行驶,已完成城区机动车、非机动车补划停车位的实地勘察。已对81条背街小巷进行实地勘察、摸底、设计,对需要改造的2800个旱厕详细情况录入农村户厕改造系统,正在进行统一招标。已检查食品经营单位158户,至当月23日问题整改到位80%,并要求完善“三防”设施,严格按照安排的苍蝇组、蚊子组、老鼠组、蟑螂组线路,对所涉及到的食品生产、流通、餐饮单位再次进行了检查。(张树虎 邢朝冲)