您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
省市场监管局餐饮处一行来凤调研2019年中高考食品安全保障工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-06 16:03    信息来源: 市场监管局
浏览次数:1379   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

2019年中、高考在即,为确保考生就餐食品安全,有效预防食物中毒事故和食源性疾病的发生,助力广大考生和考务人员饮食安全与健康,6月5日,省市场监管局餐饮监管处汪建民副调研员以及市局餐饮科负责人一行来凤对部分中高考考点餐饮服务单位进行调研检查。

汪建明一行先后深入凤阳县高升学校、凤阳县珠城快乐时光酒店,重点查看学校食堂和餐饮服务单位证照资质、用料采购储存等基本情况,对从业人员持证上岗、个人卫生情况及餐饮具清洗消毒等作出明确要求。同时,还对学校食堂等单位的进货查验、索证索票、食品留样等制度落实情况进行详细检查,严格规范生熟食混放、冷冻冷藏食品等是否按标准存放等行为。

在调研过程中,汪建明指出,市、县市场监管部门要全面贯彻落实《食品安全法》等法律法规要求,高度重视中高考期间学生饮食安全工作,制定具体实施方案,强化监管,责任明确到人,严格落实原料管控、加工制作、清洗消毒、食品留样和从业人员培训等各项管理措施。对存在的食品安全隐患做到第一时间发现、第一时间排查、第一时间处置,全力做好2019年中高考食品安全保障工作。(林海峰)

201906061730221319_Lr7iB4I1.jpg