您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县召开2019年贫困妇女“两癌”筛查项目启动会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-06 16:00    信息来源: 凤阳县妇计中心
浏览次数:1855   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月5日下午,凤阳县卫健委、县妇幼保健计划生育服务中心召开2019年贫困妇女“两癌”筛查项目启动会。县卫健委、县人民医院、中医院,各乡镇卫生院、卫健办、家庭发展服务中心负责人,县妇计中心管委会成员及各科室负责人参加会议。

会议围绕提升推进妇幼保健公共服务项目落实进行了部署,正式启动2019年度贫困妇女“两癌”筛查项目工作。会议全面总结了2018年育龄妇女健康检查和“两癌”筛查工作完成情况,并解读了2019年我县贫困妇女“两癌”筛查项目实施方案的具体工作内容。

会议指出,2019年“两癌”筛查工作要把各个环节抓实抓牢,做优服务。对参检率、随访率等具体工作要细化、量化,县、乡、村联动,把落脚点放到提升群众获得感、满意度上来,提升服务能力,切实做好2019年贫困妇女“两癌”筛查工作。

会议强调,贫困妇女“两癌”筛查工作既是一项民生工程,也是一项重要的政治任务,是推进打赢打好脱贫攻坚战的重要保障,要求项目实施单位要统一思想,充分认识“两癌”筛查工作的重要意义,加强协调配合,明确责任,切实抓好“两癌”筛查工作的重要环节,创新宣传手段,强化工作措施,加强督促检查,切实将这项惠及广大妇女安康福祉的工作做好做实,做出成效。

会议要求,全县各医疗单位要把提高妇女健康水平作为当前和今后一段时期妇女工作的重要任务,真正抓实、抓好、抓到位,全力营造关心关注妇女健康的良好氛围。要对照省、市、县方案要求和各自职责,明确责任,做到有目标、有责任、有重点,要分工协作,及时解决工作中遇到的重点、难点问题,切实把这项惠民工程做细、做实、做好。要通过实施贫困妇女“两癌”筛查工作公益项目,搭建一个团结互助、平等友爱的平台,帮助贫困“两癌”妇女缓解治病压力、改善生存环境、提高生活质量。    

据了解,农村贫困妇女“两癌”筛查工作是精准扶贫重点工作之一,通过“两癌”筛查做到早诊断、早治疗,增强妇女的自我保健意识,提高全县农村妇女的健康水平,减少因病致贫,为广大贫困妇女撑起健康“保护伞”。(王玉宝 丁金晶)