您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇:扶贫专干例会制度助力脱贫攻坚
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-05 15:25    信息来源: 红心镇
浏览次数:3138   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月3日下午,红心镇扶贫专干例会在财政所二楼会议室召开,镇扶贫分管领导、各村(社区)扶贫专干、镇扶贫工作站工作人员出席会议,深入学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述,并对新的一周扶贫工作做出安排部署。

为常态化做好全镇精准扶贫、精准脱贫工作,及时对上级有关扶贫文件及会议精神进行传达学习、定期进行工作总结和部署、及时解决扶贫工作中存在的问题和困难,红心镇坚持扶贫专干例会制度,通过以会代训和“集中学习+经验交流+解决问题+领导安排”的形式,扶贫干部在会上比不足、找差距、学经验、聚合力,不仅在思想上认识到脱贫攻坚的重要意义,有效提高工作积极性和主动性,而且有力提升扶贫工作业务水平,扶贫队伍力量得到进一步夯实。该镇严格落实中央八项规定精神及省委、市委实施细则,坚决将主题相近、内容相关的会议合并,拒绝重复开会。根据扶贫工作例会制度,各村(社区)扶贫专干要及时落实会议精神,开展相关工作,镇扶贫工作站对各村(社区)开展工作督查和业务指导,确保完成上级布置的各项工作任务,确保全镇脱贫攻坚工作稳步推进。

据悉,自2018年初以来,红心镇规定每周一下午为扶贫专干例会时间,通过创新会议形式,扶贫干部勤奋务实的工作作风进一步强化,充分调动了扶贫干部勤学习、勇作为、敢担当的积极性,为助力脱贫攻坚提供了坚实的会议制度保障。(陈华斌)