您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开2019年午季秸秆禁烧工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-04 10:07    信息来源: 红心镇
浏览次数:1475   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为进一步做好秸秆禁烧和综合利用工作,促进秸秆资源合理化利用,坚决打好、打赢蓝天保卫战,保障群众身体健康和生命财产安全,6月3日上午,红心镇召开秸秆禁烧工作推进会,全体镇干部、各村书记、主任参加会议。

与会人员集体学习了《凤阳县2019年秸秆综合利用与禁烧工作实施方案》,并就该镇的秸秆禁烧工作与夏收夏种工作进行了详细安排。

会议强调,全镇要在“收、种、防”三方面夯实责任,充分发挥镇、村基层一线“主力军”作用,实施挂图作战,形成“镇包村、村包组、组包户、户包地”包保责任体系,进一步完善“人、机、地”跟踪包保机制,确保低茬收割、集中收储、清理转运、增值利用各环节落实到位。

会议要求,全体镇村干部要压实工作责任,严明工作纪律,该镇将在秸秆禁烧期间不间断进行督查,对干部在岗在位、工作落实情况等方面进行督查,根据督查情况制定通报,发现失职、工作落实不力等行为从严处理,确保“不点一把火、不冒一处烟”。(黄娟娟)