您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开扶贫工作推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-06-02 17:00    信息来源: 红心镇
浏览次数:1440   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

6月1日,红心镇召开扶贫工作推进会,全体镇干部、各村书记、扶贫专干参加会议。

会议首先总结了2019年度全镇开展的各项扶贫工作,要求各村书记、扶贫专干做到心中有数,一口清,保留相关工作记录,整理成册,归入村级档案管理。会议指出,通过2019年度至今开展的各项工作情况来看,各村干部的脱贫攻坚论述学习水平有待继续提高,要继续加强理论知识学习,注重理论知识积累;对于常规性工作如特色种养业补助、教育补助等要继续跟踪落实推进;基础性材料中的贫困户档案材料要对照目录和措施清单在规定的时间节点之前完成所需整改内容,并要求镇扶贫工作站工作人员分两组进村入户督促各村以及帮扶责任人完成整改任务;各村对照此次排查行动的问题清单及时作出整改,汇总表格,建立台账,整理成册,存入档案;对于其他问题,如光伏损坏、医保、村居环境等问题,及时联系有关部门,进村入户,对账销号。

会议指出,镇村干部要认清形势,提高站位,铆足干劲,迎难而上,攻坚克难,用钉钉子精神打赢本年度脱贫攻坚战!(缪婷婷)

201906031656481140_BJyPaMrz.jpg