您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
县妇联携手爱心企业家到刘府镇开展关爱留守儿童活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-31 11:02    信息来源: 妇联 刘府镇
浏览次数:3546   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为让贫困“留守儿童”度过一个幸福快乐而有意义的“六一”儿童节,让他们切身感受到党委和政府以及社会各界爱心人士对他们的关怀和帮助,5月30日下午,凤阳县妇联携手爱心企业凤阳县上花轿婚纱摄影楼赴刘府曹店小学,开展庆“六一”关爱留守儿童捐赠活动。   

活动现场,县妇联首先祝愿孩子们度过一个快乐的节日,并向凤阳县上花轿婚纱摄影楼的爱心人士表示真诚的感谢,鼓励孩子们要好好学习、学会感恩、快乐成长,做向上向善好少年,将来成为一名有益于社会的人。     

受捐赠留守儿童代表发言,她说,是各位阿姨的资助使我们的学习更有动力,是你们的爱心使我们的生活更加精彩。滴水之恩当涌泉相报,我们一定会牢记你们的恩情,勤奋学习,努力进取,为实现中国梦打下坚实的基础。我们也一定会把这份爱心传递下去,发扬光大,让爱充满人间。

此次捐赠活动,凤阳县上花轿婚纱摄影楼为曹店小学的100名贫困留守儿童发放了价值两万元的夏凉被、书包等生活及学习用品,为孩子们提前送去了“六一”节礼物。   

活动最后,为让留守儿童养成阅读的习惯,县妇联现场还进行了“点燃读书激情,共建书香凤阳”的赠书活动,为建设书香凤阳奠定了基础。

近年来,县妇联一直关注农村留守儿童的生存状况,并把改善他们的生活、学习环境作为妇联参与社会管理创新、打赢脱贫攻坚的一项重要工作来抓,在全县先后开展了“春蕾计划”爱心助学、爱心妈妈结对帮扶、留守儿童小小创客等活动。同时,县妇联通过此次活动呼吁更多的社会爱心人士更加的关心、关注农村“留守儿童”的学习、生活,为着力改善他们的生存和生活现状,为留守儿童的健康成长出一份力、尽一份责。(张家芝)

20190531112143862_QSwvUWfs.jpg