您当前的位置: 网站首页 > 专栏专题 > 环评公示
安徽省凤阳县灵杰石英砂有限公司年产40万吨石英砂项目环评文件作出审批意见的公示
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-27 17:44    信息来源: 县环保局
浏览次数:2110   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

根据建设项目环境影响评价审批有关规定,经审查,我局2019年5月27日拟对下列建设项目环评文件作出审批意见。为保证审批的严肃性和公正性,现将项目环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为5个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至凤阳县环境保护局。

联系电话:0550-2226169    通讯地址:凤阳县环境保护局环境管理股

项目名称

安徽省凤阳县灵杰石英砂有限公司年产40万吨石英砂项目

建设地点

安徽省凤阳县大庙石英产业园

建设单位

安徽省凤阳县灵杰石英砂有限公司

环评单位

安徽浩海环保科技有限公司

建设项目概况

该项目占地面积55290m2,拟投资16000万元,新建办公楼、生产车间、浓缩池、循环水池、成品库、原料库,并购置设备建设低铁水法石英砂生产线、石英砂烘干生产线,项目建成后,形成年产低铁水法石英砂20万吨、精制石英砂15万吨、烘干石英砂5万吨的生产规模。

公众参与情况

5月17日在县政府信息公开网环评受理公示,公示期间无人提出异议

环境影响评价总体结论

本项目符合国家和地方的产业政策;项目选址符合凤阳县总体规划,与当地环境相容,选址合理;建设单位只要严格落实环境影响报告表和工程设计提出的环保对策及措施,严格执行“三同时”制度,加强安全防范措施,杜绝环境污染事故的发生,项目所产生的污染物可以达标排放,不会造成当地环境质量的降低,因此从环境角度而言,本项目实施建设是可行的。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。