您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县残联举办残疾人家政保洁员培训班
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-16 08:22    信息来源: 残联
浏览次数:2176   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为迎接第29个“全国助残日”,5月15日,县残联在小溪河镇举办残疾人家政保洁员培训班,来自该镇的60名扶贫户残疾人参加本次培训。

开班仪式上,滁州市残联有关负责人在讲话中指出,广大残疾人朋友要依靠自己的聪明才智和辛勤劳动,创造新岗位,创造新生活,靠自己的双手赢得社会的尊重和认可,并通过本次培训能做到学有所悟、学有所得、学有所成,学有所用,为将来就业创业、服务社会打下基础。随后,县残联、小溪河镇等主要负责人先后在开班仪式上发表了讲话。

开班仪式结束后,凤阳县残联邀请了家政方面的专家,为大家解读什么是家政、未来家政服务的前景和优势、家政服务的礼仪以及家政保洁员的基本操作等内容。授课老师通过技术讲解,结合自己的工作经验和实践,深入浅出,耐心细致地传授相关知识,与残疾朋友交流互动,解疑释惑。参加培训的学员纷纷表示,培训内容非常实用,使他们开阔了眼界,转变了观念,学到了一些家政服务基本常识,坚信靠自己的双手也能过上好日子。

通过对残疾人开展的技能培训,让残疾人朋友可以拥有一技之长,帮助他们就业、创业,实现自食其力;以新时代、新思路、新办法促进残疾人增收脱贫,真正实现残疾人全面小康“一个都不能少”的目标。(张海鹰)

8002.jpg