您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
县委副书记、县长罗圣权调研黄湾行蓄洪区建设发展情况
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-15 20:05    
浏览次数:1264   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月15日,凤阳县委副书记、县长罗圣权到黄湾乡调研行蓄洪区建设发展情况,县政府办、县扶贫办、县自然资源局、县农业农村局、县发改委、县水务局及黄湾乡主要负责人陪同调研。

罗圣权一行先后来到黄湾乡梨园村、黄湾社区,走访看望扶贫户并与他们亲切交谈。交流中,罗圣权详细询问了扶贫户的生活、生产及收入情况,在得知所看望的老人已年逾古稀,罗圣权叮嘱他们要保重好身体。

在随后举行的镇域经济发展座谈中,罗圣权指出,黄湾乡镇区面貌变化很大,发展效果明显,很有特色。罗圣权要求,黄湾乡在以后的建设发展中一定要突出特色,明确发展方向。一要坚持规划先行,依托黄湾的资源优势,科学布局,尤其要注重城镇空间规划、产业规划和村庄规划;二要坚持生态优先,按照美丽乡村建设要求,发挥生态文旅小镇的品牌效应,做好水生态、绿文章,打好镇域建设生态牌;三要坚持融合发展,紧抓乡村振兴的机遇,按照农业、农村、文化、观光旅游融合的思路,做好产业规划,打造农业经营综合体;四要坚持农味体验,发挥黄湾乡的农业优势,围绕“农”字做文章,创建特色农产品,打造“豆香黄湾”。

就做好下一步工作,罗圣权强调,一、秸秆禁烧工作要克服“松懈”。二、扶贫工作要克服“敷衍”。三、扫黑除恶工作要克服“依赖”。四、防汛工作要克服“麻痹”。五、行蓄洪区建设要克服“畏难”。(盛辉 胡松)

2019051520073448_zSQYpESg.jpg

县委副书记、县长罗圣权看望扶贫户

2019051520085949_Nljc89C8.jpg

座谈会现场

2019051520093850_N0PcfJ7d.jpg

县委副书记、县长罗圣权讲话