您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳县市场监管局开展祭祀用品专项检查
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-15 16:16    信息来源: 市场监管局
浏览次数:1880   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为规范辖区祭祀用品市场秩序,根据凤阳县殡葬改革指挥部办公室文件要求,近日,凤阳县市场监管局对辖区内从事祭祀用品、殡葬服务的经营户开展祭祀用品、服务专项检查。

一是摸清底数。以各基层所为单位,全面摸清辖区内祭祀用品经营户情况,对辖区内丧葬用品、市场化殡葬服务经营者从事殡葬服务的范围、服务地点、经营者信息逐一进行摸底排查,严格审查市场涉及丧葬用品经营者的经营资质。二是集中整治。以殡葬改革为抓手,以前期排查的底数为对象,重点整治封建迷信用品在市场上销售的行为,排除或限制欺压同行,强买强卖以及提供殡葬服务、中介服务及销售丧葬用品不按规定明码标价,强制服务收费、只收费不服务等行为。三是强化查处力度。依法加大对殡葬服务市场经营主体的无照经营、虚假广告、强制消费、价格欺诈等侵害消费者合法权益和商业贿赂等违法违规行为的查处力度。引导经营者自觉抵制销售封建迷信用品,做文明守法的经营者。

截至目前,该局共出动检查人员58人次,检查祭祀用品、殡葬服务经营户62家,对24户无照经营的责令改正,限期办照,对销售封建迷信殡葬用品给予销毁、收缴。暂未发现有价格欺诈、行业限制竞争及垄断等违法违规的行为。(陈钰)