您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
小岗村将举办首届樱桃采摘节
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-15 15:28    信息来源: 融媒体中心
浏览次数:866   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为加快农旅产业深度融合,积极打造小岗村特色旅游产品,挖掘新亮点,促进农民增收致富,小岗村将于5月18日-6月10日举办小岗村首届樱桃采摘节活动。

据悉,本次活动将围绕“采大樱桃、品农家饭、看新小岗”主题,引导游客走进小岗村金小岗现代农业产业园等地,开展传统民俗文化表演、休闲采摘、农事体验、参观游览等多项活动,让前来的每一位游客,亲身感受小岗村改革开放四十年多年来的新变化、新成就。

小岗村是农业“大包干”发源地、国家4A级旅游景区。近年来,该村围绕红色旅游主题,不断完善景点景观美化配套,打造了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、“当年农家”等红色旅游矩阵;紧紧围绕科技创新、农旅融合、生态发展等核心主题,积极打造乡村文化大舞台、传统工坊一条街、“今天我是小岗人”研学旅行等文化旅游产品,推进“旅游+”工程。同时,结合2300亩的金小岗现代农业产业园、4300亩高标准农田、梨园公社等,利用现代农业、生态资源,发展农业观光、休闲采摘、摄影创作、农家美食、农事体验、节庆活动等乡村旅游,充分展示小岗乡村旅游的多元魅力,提升了小岗旅游品牌效应,实现农民增收致富。2018年,小岗村共接待国内外游客102万人次,实现旅游综合收入1.6亿元。今年以来,小岗村开展了走进小岗过大年、“岗上花开”万人游、美食文化旅游节等系列活动,开展欢喜过大年、万人赏花游、乡村大舞台天天花鼓戏、看红色小岗品人间美味、“乡村主题乐园”亲子游等活动,吸引了全国各地众多游客前来小岗,通过深挖红色旅游、现代农业及人文历史等资源,用文化提升旅游品质,丰富节庆旅游产品供给,产生了良好的社会和经济效益。(韩延龙)