《中都大讲堂》扫黑除恶专项斗争政策宣讲报告会走进黄湾乡
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-15 08:52    信息来源: 黄湾乡
浏览次数:6171   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月14日,县扫黑除恶专项斗争宣讲团到黄湾乡开展扫黑除恶专项斗争政策宣讲活动,县公安局干警刘丹君作主题宣讲,全体乡村干部聆听宣讲。

在宣讲报告中,刘警官从“扫黑除恶”的背景、“扫黑”与“打黑”的区别、为什么要开展扫黑除恶专项斗争、开展扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、专项斗争步骤,中央扫黑除恶专项斗争2019年重点任务、扫黑除恶专项斗争打击重点、省纪委监委和省委政法委明确的十三种黑恶势力“保护伞”情形、群众如何举报黑恶势力违法犯罪、全县扫黑除恶专项斗争取得成效、下一步工作要求等方面做了全面细致的讲解。并围绕发生在群众身边的典型案例,深入分析产生的原因及从案例中得到的启示,让全体参会人员受益匪浅。

会议最后,乡党委书记就贯彻好报告会的相关精神作了强调。要求,一要进一步学习、理解、把握好扫黑除恶专项斗争的相关政策和知识。二要进一步掀起全乡学习、宣传扫黑除恶专项斗争的热潮。提高广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和支持率,充分发挥广大群众参与扫黑除恶专项斗争的主动性和积极性,进一步推进扫黑除恶专项斗争工作的深入开展,增强人民群众的安全感、幸福感和获得感。(葛晓军)