您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
县司法局脱贫攻坚“户户过”自查自纠效果显著
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-14 17:08    信息来源: 司法局
浏览次数:1475   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为贯彻落实全县扶贫攻坚工作检讨反思会议精神,压实帮扶干部工作责任和工作作风,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗,县司法局全体帮扶责任人于5月6日至12日深入61户贫困户家中开展“户户过”自查自纠活动。

此次活动的重点是对贫困户“两不愁、三保障、一安全”情况、帮扶措施开展情况、帮扶成效情况、户档资料情况以及扶贫工作推进情况开展自查。通过自查,完善了“一户一方案、一人一措施”巩固脱贫方案。对在活动中排查出的71个问题,形成问题清单,逐项整改销号。能立即整改的问题,帮扶责任人立即整改,绝不过夜。不能立即整改的列出问题整改时间节点,限期整改;难度较大的问题帮扶责任人及时书面向镇政府反映,并持续关注问题处理进度。

自查活动结束后,排查出的71个问题,已整改38个,正在整改33个。在整改过程中,该局把问题整改作为政治任务,强化政治责任和政治担当,坚决打好脱贫攻坚关键之年关键之战,以问题整改成果促进脱贫攻坚质效提升。(金雨 代树东)