县财政局(地方金融监管局)召开凤阳县非法集资排查专项活动及金融领域扫黑除恶专项斗争推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-14 10:15    信息来源: 县财政局
浏览次数:3786   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为切实做好我县非法集资风险排查以及金融领域扫黑除恶工作,5月13日下午,县财政局(地方金融监管局)召开非法集资排查专项活动及金融领域扫黑除恶专项斗争推进会,县委常委、常务副县长田海松出席会议并讲话,县财政局(地方金融监管局)、县人行、县银监办、县公安局、县法院、县检察院等单位及各乡镇(园区)分管负责人参加会议。

会议宣读了我县关于开展2019年非法集资风险排查整治活动的通知,明确了排查重点和工作要求,要求通过加强部门间联动,协力排查整治各类金融风险。

田海松在讲话中强调,当前非法集资风险以及金融领域扫黑除恶形势严峻,各乡镇(园区)、各有关单位应切实按照此次专项活动开展要求,对属地以及各行业领域非法集资风险隐患开展一次全面体检,全面做好全县范围内的涉嫌非法集资风险线索摸排工作,同时,结合我县金融领域扫黑除恶工作的开展,加强对金融领域频发的“套路贷”等涉黑涉恶行为进行全面排查,全面净化我县金融环境。