您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
刚增驾三天酒后驾驶 驾驶证面临降回原形
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-13 16:47    信息来源: 交警大队
浏览次数:1180   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

原持有C1驾驶证的凤阳县驾驶人樊某通过层层增驾考试才成功取得的B2证,没想到仅三天却因其饮酒后驾驶机动车被查。现持有的B2证要被降级,重新降为C1证,樊某对此悔恨不已。

5月9日晚,凤阳交管大队城区中队在辖区开展夜查酒驾等交通违法整治行动。23时许,樊某驾驶号牌为皖M5U1**小型轿车在城区府东街与东环路路口被执勤交警例行检查,经现场呼气式酒精测试仪测试结果显示为69.6mg/100ml,樊某涉嫌饮酒后驾驶机动车。

经查,樊某,男,24岁,持有的B2驾驶证是5月6日新增的,刚拿到手中仅三天,还在实习期。5月10日,樊某因涉嫌酒后驾驶机动车,依法被处以罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月、驾驶证记12分的处罚,驾驶证还要面临重新降回C1证。

据了解,当晚樊某和朋友在凤阳小中都吃饭,自称喝了约两瓶啤酒。饭后,樊某抱着侥幸心理驾驶皖M5U1**小型轿车,不想车刚上路就被执勤交警查获。(张涛 王敏)