您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
凤阳工小获全市乡村学校少年宫艺术展演一等奖
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-12 14:00    信息来源: 传媒中心
浏览次数:2054   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

亭城好少年,筑梦新时代。5月10日下午,滁州市第二届乡村学校少年宫艺术展演暨成果展示活动在滁州大剧院举行。凤阳工小表演的《走进四大名著》节目受到现场评委和观众的一致好评,荣获一等奖。

参演节目情景朗诵《走进四大名著》由凤阳工小王成玲、胡广美、王蕾三位老师共同编排,来自二、三年级的60名学生演员,经过近一个月的辛苦排练,最终完成了展演任务并获此荣誉。成绩的取得,得益于学校的重视和精心组织,充分展现了该校学生的优良素质和学校教育成果,进一步激发了广大青少年学生学习中华优秀传统文化的热情和动力。

本次艺术展演暨成果展示活动由市文明办、市教体局主办,以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大未成年人扣好人生第一粒扣子,丰富未成年人新时代文明实践活动。共有来自全市的17所中小学经过激烈竞争和层层选拔,齐聚亭城参加现场展演,通过舞蹈、朗诵、合唱、小品、情景剧、非遗展示等多种艺术形式,展现了亭城好少年青春昂扬的精神风貌,展示了乡村学校少年宫素质教育的优秀成果。(张树虎 吴婷婷 王德慧)

20190513171037689_jjnbV0nx.jpg

展演现场

20190513171037688_KQX8E9tO.jpg

凤阳工小表演的《走进四大名著》节目