您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开脱贫攻坚互学互帮活动推进会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-13 10:14    信息来源: 红心镇
浏览次数:4112   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月13日上午,红心镇召开脱贫攻坚互学互帮活动推进会,全体镇干部参加会议。

会议首先传达学习了全县脱贫攻坚检讨反思会议精神,并要求全体帮扶干部认真领会,按要求落实,切实解决“下不去、住不进、帮不实、做不精”突出问题。对问题全面加以梳理和整改,不抱怨,不气馁,重振精神,采取最有力措施加以推进。

会议要求,一是全体帮扶干部走访入户,要切实帮贫困户,了解贫困户真实想法与实际需求,解决贫困户之所需,发现问题,解决问题,直到问题全部解决;二是各村书记、扶贫专干要充分了解各项扶贫政策、本村扶贫基本情况和已经开展的工作、当前正在开展的重点工作,同时全面进行地毯式的排查和整改工作;三是边缘户要摸排准确,不漏一户,杜绝漏评,佐证材料要齐全;四是要完善扶贫手册及档案资料,贫困户户档资料要与贫困户家中一致,其它资料收集齐全,无逻辑性错误;五是贫困户家家门前、室内、院内、屋后环境卫生要进行清理,确保“五净两规范”。

会议强调,全体帮扶干部要知耻而后勇,锲而不舍,克难奋进,坚决打赢脱贫攻坚战。