您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
自然资源部来我县开展矿产资源领域涉黑涉恶专项调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-10 17:59    信息来源: 自然资源和规划局
浏览次数:1175   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

5月10日,自然资源部矿业权司副巡视员常玉刚一行来我县就矿产资源领域涉黑涉恶进行专项调研,省自然资源厅执法处处长卢继山、矿权处副处长楼金伟,滁州市自然资源和规划局副局长曹建人、副调研员桑东风,县委常委、常务副县长田海松,省、市、县自然资源部门相关负责人及业务科室人员陪同调研。

调研组在县自然资源和规划局会议室召开座谈会,市、县自然资源部门负责人分别向调研组汇报了市、县两级矿产资源领域扫黑除恶专项斗争和矿产开发管理工作开展等情况。

常玉刚在听取汇报后充分肯定了滁州市委、市政府和凤阳县委、县政府政治站位高,强化责任担当,在矿产资源开发管理工作中给予了强力支持。同时,就当前矿产资源领域中涉及的法律、法规、制度及措施等方面与省、市、县三级自然资源部门负责人进行了交谈。

常玉刚要求市、县自然资源部门要高度重视扫黑除恶专项斗争,根据本部门业务主体责任,认真摸排矿产资源领域中涉黑涉恶线索,真正做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱。

调研组一行还实地查看了凤阳县自然资源远程监控中心,在中心详细了解了全县矿山日常监管情况。肯定了凤阳县将现代化科技运用到矿产开发管理实际工作中,通过人防、技防相结合,有效打击了无证开采、盗采矿产资源等违法行为。(王旭朝)

20190510175927640_NCLStH6P.jpg

座谈会现场

20190510175927641_49f7gBm1.jpg

实地查看凤阳县自然资源远程监控中心