您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
提高灾害防治能力,构筑生命安全防线
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-05-10 17:19    信息来源: 应急管理局
浏览次数:839   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。为进一步增强社会公共安全意识,普及公共防灾避险知识,提高应对突发事件能力。按照市应急管理局统一部署,围绕“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,5月10日上午,凤阳县组织县应急管理局、县气象局、县消防救援大队、县卫健委等部门联合开展防灾减灾日宣传活动。

活动现场,各部门携资料深入街道、社区,通过设置展板、发放防灾减灾及安全知识宣传资料、现场解答群众咨询等方式,向公众普及防灾减灾知识技能,营造公众共同参与防灾减灾的良好氛围。同时在淮河姚湾渡口组织开展了防汛、消防应急演练活动,为保障全社会安全稳定奠定了基础。(周蕾)