您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 上级文件
安徽省人民政府办公厅关于贯彻落实全省政府网站内容和技术规范(试行)的通知(皖政办〔2019〕4号)
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-03-20 18:00    信息来源: 省政府办
浏览次数:629   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

各市、县人民政府,省政府各部门、各直属机构:

近日,省政府办公厅组织编制了《安徽省政府网站内容和技术规范(试行)》(以下简称《规范》),并通过省政府办公厅内网(OA)发各单位。各地、各部门要认真对照《规范》要求,按照全省统一部署,扎实推进政府网站集约化工作。现就有关事项通知如下:

一、明确责任主体。省政府办公厅负责编制全省政府网站系列规范,指导各地各部门执行。各市政府要按照《规范》要求开展平台建设、升级改造和运维管理工作。省政府各部门要抓紧完善网站功能,按照1个部门1个网站的要求,推动本单位网站有效整合。

二、突出因地制宜。各地要紧密结合本地政府网站集约化工作实际,明确工作重点,已建成统一技术平台的市,要明确升级改造任务,进一步完善平台功能,建设市级统一的信息资源库;尚未建成统一技术平台的市,要本着集约节约原则,充分利用现有电子政务外网云平台等安全的第三方平台建设集约化平台,避免重复建设。

三、坚持开放融合。构建互联融通的平台架构,支撑新技术、新应用、新功能的无缝对接,打通信息壁垒,推进集约共享,切实提升政府网站管理和服务水平,建设整体联动、高效惠民的网上政府。

安徽省人民政府办公厅

2019年3月13日