您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇开展“宪法进万家“主题宣传活动
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-30 11:16    信息来源: 红心镇
浏览次数:4028   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

为推动宪法学习宣传走入日常生活、走近人民群众,红心镇联合民政办、司法所围绕“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法”,开展“宪法进万家”主题宣传活动。

注重阵地建设。在各村(社区)服务窗口、农家书屋、妇女之家等地摆放宪法文本和宣传资料,设置法治宣传栏、宪法宣传海报等供群众免费取阅学习。创新方式方法对村干部进行法律知识培训,建立一支熟悉常用法律知识、能够为群众提供法律帮助的“法律明白人”队伍,定期进行宪法法律宣传活动,将宪法学习宣传活动常态化、制度化,实现每个村(社区)都有一处法治文化阵地。    

定期安排宪法宣讲。充分发挥法律顾问的作用,利用法治文化阵地,定期开展宪法法律宣讲活动,利用农村广播、村村通、横幅等宣传宪法相关内容。结合群众关心的社会热点问题和涉及切身利益的问题,如社会保障、劳动就业、医疗卫生、教育文化、婚姻家庭、妇女权益保护等重要领域进行宪法宣讲和法律解读,加大以案释法力度,贴近群众需求,让宪法宣传润物细无声,走入千家万户。

此次活动围绕群众需要,向基层农村广大群众普及宪法的基本知识,让群众能听得懂、学得明、记得住、用得上,促使宪法精神内化于心,凝心聚力,为推动乡村振兴、建设美丽红心注入动力。(缪婷婷)