您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 今日凤阳
湖南省妇联到我县小岗村调研
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-12 19:00    信息来源: 妇联
浏览次数:2668   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月11日下午,湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛一行来我县小岗村调研。安徽省妇联党组成员、副主席张若平,滁州市委副秘书长蒋新志,滁州市妇联党组书记、主席周爱勤,县政协副主席、县委办主任王胜勤以及省、市、县妇联其他同志陪同调研。

调研组一行首先来到沈浩同志的墓地,凭吊沈浩同志。湖南省妇联、安徽省妇联向沈浩同志的墓地敬献了花篮,并默哀鞠躬,深切缅怀沈浩同志。随后调研组一行来到了大包干纪念馆,驻足观看大包干的珍贵史料和详实图文、视频资料,聆听当年“大包干”从酝酿发生发展的全过程,了解凤阳改革发展历史。

在18位农民在“生死契约”上按下鲜红手印搞起大包干的“当年农家”茅草屋,调研组同志认真体会大包干前后村民生活发生的巨大变化。

在沈浩先进事迹陈列馆,调研组一行追寻沈浩同志一幕幕的先进事迹,沉思、感悟沈浩同志的鞠躬精粹、无私奉献的精神,深深地为沈浩同志“一心为民”的公仆情怀所感染。

调研组来到了“小岗人家”徽姑娘农家乐妇女创业项目点。仔细地询问农家乐女主人发家致富的过程以及每年取得的收益,不时地赞许她为小岗经济社会发展所做的努力,为小岗妇女创业带了好头。调研组一行还听取了凤阳县妇联在探索“凤阳路径”以及“道德信贷”向文明家庭延伸上的相关工作情况汇报。调研组对凤阳人民的敢于突破、善于创新精神表达了敬佩之情,表示将要以这次调研为新起点,从大包干精神和沈浩精神中汲取力量,创新思维,扎实努力,为共同的妇女事业发展贡献巾帼力量。

2019041510314683_TzvofmTz.jpg