您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 部门工作
全省2019年小麦中后期和果树主要病虫发生趋势会商培训活动会在凤阳召开
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-12 15:29    信息来源: 农业农村局
浏览次数:1050   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月10-12日,2019年全省小麦中后期和果树主要病虫发生趋势会商培训活动会在凤阳县召开,来自全省23个市、县植保站测报技术人员,以及安农大、省气象中心、省农垦集团的专家、教授共40多人参加会议。省植保总站副站长张启勇,滁州市农业农村局副局长时金发,副县长李刚出席会议。

与会代表认真分析了今年小麦中后期和果树主要病虫发生情况,超前预测了小麦赤霉病、小麦中后期和果树主要病虫发生趋势。

会上,李刚代表凤阳县委、县政府,热烈欢迎各位领导、专家莅临凤阳指导工作,并介绍了我县历史沿革、农业、经济发展情况,对今后我县农作物病虫测报与防治工作提出了要求。

时金发要求全市农技人员要加强学习、加强宣传、加强合作。

张启勇要求全省植保部门要高度重视小麦赤霉病防控的意义,做好宣传和农药零增长工作。会商培训活动取得圆满成功。

2019041215285220_e4PECoCl.jpg