您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 乡镇动态
红心镇召开扶贫济困大走访部署会
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-12 07:54    信息来源: 红心镇
浏览次数:1129   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月11日上午,红心镇召开扶贫济困大走访部署会,全体镇干部,各村村干部参加会议。

会议首先传达了县扶贫关于扶贫济困大走访的文件精神,并对开展扶贫济困大走访工作进行部署,会议还对“春季攻势”巡视整改工作作出重点安排。

会议要求,一是全体帮扶干部要立即进行全覆盖走访帮扶工作,全面摸底梳理,如实填写入户调查表,结合县2019年特色种养补贴标准和验收办法,充分了解贫困户真实想法与实际需求,切实制定2019年脱贫(巩固)方案,实现“一户一方案、一人一措施”,保证稳定脱贫;二是针对巡视整改中存在的问题,通过扶贫济困大走访,实地调查,找出问题症结,迅速落实,妥善解决,确保按期完成整改任务;三是各村要对“九类人群”进行走访,对存在的困难和诉求,制定有效措施帮助解决,提高群众满意度;四是帮扶责任人带领贫困户进行卫生大扫除,对家前、室内、院内、屋后环境卫生进行清理,确保“五净两规范”,帮助贫困户养成良好卫生生活习惯;五是做好“四旁植树”工程,根据县林业技术指导,对种植的薄壳山核桃进行浇水、管护等爱树护树活动,确保树苗高成活率;六是继续强化完善扶贫手册及档案资料,对户、村档案资料进行分类整理、归档,规范建立“一户一档”和村档案资料。

会议强调,全体镇村干部和帮扶干部要高度重视,进一步学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以此为工作指导,坚决打好脱贫攻坚战。(王雅文)

201904120756021_KThIkhh8.jpg