您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 公示公告
关于开展2019年农机化示范大院育秧工厂建设奖补申报的公告
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-09 09:11    信息来源: 农业农村局
浏览次数:4329   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

全县各农机化示范大院:

为切实推进我县水稻机械化育插秧技术推广,进一步提高水稻生产的组织化、机械化、现代化水平,根据《凤阳县人民政府关于印发凤阳县农机化大院建设实施意见的通知》(皖政〔2017〕28号)文件精神, 2019年计划在全县建成的农机化大院扶持若干个水稻标准化育秧工厂,现将实施水稻标准化育秧工厂建设奖补项目的申报,公告如下:

一、报名对象与条件

2018年及以前完成建成的农机化示范大院,要求至少已完成育秧工厂厂房建设。农机化示范大院已实施过育秧工厂建设奖补项目的不予申报。

二、建设内容

1.能覆盖大田机插秧面积2000亩以上;

2.建设轻钢板播种车间1座,面积200平方米(建筑高度不得小于3.6米);

3.建设水泥晒场200平方米(厚度不得小于15公分),开展播种作业;

4.配置播种流水线设备2套,配套碎土机1台(全新设备),实行自动化播种;

5.购置育秧硬(软)盘。每亩大田按20个,需4万个以上硬(软)盘;

6.具有能够满足2000亩以上机插秧面积的插秧机3台与运秧机械;

7.建设育秧钢架大棚面积6000平方米以上或育秧场地达到4万张硬(软)盘以上的育秧铺设能力。

三、完成时间要求

必须在4月20日前完成项目建设任务。

四、补助标准

实行先建后补。每座标准化育秧工厂财政补助经费不高于建设投入总资金的40%,最高奖补资金不超过30万元。奖补资金主要用于补助育秧大棚、播种车间、水泥场地等基础设施建设,购置播种流水线、硬(软)盘和机具等设备。具体按项目建设合同书约定细则办理。

五、报名时间与要求

符合基本要求,有建设意向的主体到县农业农村局领取项目建设申报表,按要求填写并由所在乡镇政府和农技站、农机站签署意见后,连同申请报告、单位营业执照和法人身份证原件与复印件、水稻标准化育秧工厂建设与运营方案等相关资料,一并上报县农业农村局,申报时间从公告发布之日起,截止日期2019年4月15日。

联系人:县农业农村局,电话6722075

凤阳县农业农村局

2019年4月9日