县委巡察组到刘府镇开展扫黑除恶专项督导工作
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-04 16:24    信息来源: 刘府镇
浏览次数:3806   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月3日下午,县委巡察组到刘府镇开展纪检监察系统扫黑除恶专项督导工作,在镇党委、政府负责人的陪同下,对刘府镇相关部门进行走访督导。

巡察组首先对扫黑除恶制度上墙情况、相关宣传标语、线索收集等情况进行实地查看,并召开扫黑除恶专项工作座谈会,听取了刘府镇关于开展扫黑除恶专项工作措施和成果的汇报,了解座谈人员对扫黑除恶专项工作的知晓、参与及问题线索处置情况。

随后,巡察组到镇纪委、信访办查看扫黑除恶专项斗争工作台账、线索摸排、线索处置等情况,听取镇纪委开展扫黑除恶专项斗争工作汇报。巡察组对刘府镇扫黑除恶专项斗争工作给予了肯定,并对工作中存在的问题和薄弱环节提出了指导意见。

巡察组强调,扫黑除恶专项斗争,在全国开展为期三年,打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战,必须在基础工作上付出更大的努力。一要进一步加大宣传力度,提高人民群众的知晓率和参与度,引导群众检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。二要加大核查力度,加强对黑恶势力易发多发地带排查整治,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,形成压倒态势。三要继续加大部门联动,扎实工作,在重点领域、重点行业、重点部位要摸底排查、线索摸排,深挖细查黑恶势力违法犯罪线索,做到底数清、问题排查准确、线索掌握清晰。四要坚持标本兼治,把扫黑除恶与加强基层党建和整治群众身边的不正之风和腐败问题结合起来,深挖黑恶势力背后的“保护伞”。同时,要借鉴一些创新性的工作经验,多渠道鼓励群众积极参与到扫黑除恶工作中来,营造良好的社会氛围,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚实的群众基础和组织保障。(朱凤)