您当前的位置: 网站首页 > 政务信息 > 图片新闻
深圳徽商服务中心合伙企业考察团到小岗村考察
凤阳县人民政府门户网站 www.fengyang.gov.cn 发布时间:2019-04-02 10:21    信息来源: 小岗产业园
浏览次数:10456   【字体: 打印 【收藏】 【关闭】

4月1日,深圳徽商服务中心合伙企业考察团一行到凤阳县小岗村考察,县委常委、组织部长、统战部长肖继根,安徽科技学院党委委员、副院长郭亮,县投资促进局、小岗产业园管委会主要负责人及安徽科技学院、县科干招商小组有关人员陪同考察。

考察团先后参观了小岗村高标准农田建设项目、大包干纪念馆、金小岗农林科技产业发展有限公司和小岗产业园项目部,详细了解了小岗村现代农业发展状况、小岗产业园建设情况以及小岗村“大包干”的历史进程,并在小岗干部学院举行了小岗产业园推介会和小岗村徽商农业示范基地授牌仪式。

肖继根对考察团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了凤阳县和小岗村的基本情况。他说,凤阳历史悠久,人文荟萃,被誉为“帝王之乡”“改革之乡”“花鼓之乡”“石英之乡”。小岗是一块神奇的土地,1978年小岗村实施“大包干”成为一声惊雷,拉开了中国农村改革的序幕,江泽民、胡锦涛和习近平三任总书记先后亲临小岗村视察,“小岗品牌”优势明显。这里市场发展前景广阔,是投资兴业的沃土,希望考察团能以多种形式、方式扩大交流合作的广度、深度,实现双方的互利共赢。

凤阳县小岗产业园管委会主任、小岗村党委第一书记李锦柱向考察团一行介绍了小岗产业园及相关情况。他指出,小岗村是全国十大名村之一、国家4A级旅游景区,这里先后诞生了享誉全国的“大包干”精神和沈浩精神。2014年,凤阳县小岗产业园经安徽省人民政府批准设立,规划面积5平方公里,重点打造各类农产品深加工产业链。2018年小岗村成功获批“国家农业科技园”,是全国唯一一个落地在村级的国家农业科技园区。衷心欢迎考察团一行在小岗投资兴业。

考察团部分商会和企业家代表还分别作了交流发言。(强越)

20190402103231346_zHs9h1Ke.jpg